威尼斯wns8885556(中国)最新网址

 
我院本科生在JCR一区期刊发表论文

      近日,威尼斯wns88855562019级本科生许晨涛、游哲、周明弘和2019级研究生张力文在国际知名期刊APPLIED MATHEMATICS AND COMPUTATION(该期刊连续四年在JCR SCI分区中位列MATHEMATICS, APPLIED - SCIE(Q1),影响因子为4.397)发表了题为The maximum outdegree power of complete k-partite oriented graphs的研究成果。指导老师为林辉球教授。

度的幂次问题是极值图论中的一类主流研究方向,主要针对一类图度的幂次和上界性进行研究,从而得到相应极图和极图的特征。团队在林辉球教授指导下,不同于同领域其他类似问题对无向图的研究,而是针对一类有向图进行出度幂次和的探讨,于2021年申请立项了市级大学生创新创业训练项目。一年以来,通过阅读文献、修读相关课程、定期召开讨论会等,持续推进项目研究,并采用林辉球教授在CPC上发表的“Eigenvalues and triangles in graphs”中所证明得到的优超定理,以部分出度序列的优超性作为参考,寻找一系列“度增变换”,将多且复杂的不同定向的k-部图的出度幂次和转化为一类特殊的k-部定向图,从而能够对极图情况进行进一步研究。

威尼斯wns8885556自成立以来,立足基础学科人才培养,大力支持学生进行创新研究与前沿探索,为学生科研能力的提升提供良好的资源和环境。今后,学院还将充分利用大学生创新创业、学科竞赛、拔尖人才培养等平台,不断优化创新人才培养体系,激发学生科研热情,为落实长三角区域一体化发展战略贡献数学力量。


网页发布时间: 2022-08-01