威尼斯wns8885556(中国)最新网址

 
数学建模培养解决复杂工程问题能力——图论案例选讲

报告题目:数学建模培养解决复杂工程问题能力——图论案例选讲

报告人:孙玉芹,上海电力大学教授

报告时间:202212819:00-20:00

报告地点:腾讯会议 993-9078-8736

报告摘要: 

      全国大学生数学建模竞赛,是一个学数学,用数学的良好载体,也是培养学生创新能力、实践能力和解决复杂工程问题能力的良好载体,在课程思政育人方面也有着不可替代的重要作用。在大数据和数字化转型时代,数学建模思维非常重要,介绍一个图论相关知识的数学建模案例。

报告人简介:

      孙玉芹,理学博士,教授,硕导。曾获宝钢优秀教师奖、上海市育才奖,担任上海市巾帼文明岗负责人。主要从事组合数学与图论、数学教育领域的研究工作,涉及优化理论、极值图论、RAMSEY理论、能源电力大数据分析等分支。完成国家和省部级自然科学基金3项,撰写教学和学术研究论文30余篇;荣获上海市教学成果奖一等奖2项,指导全国大学生数学建模竞赛荣获全国奖10余项。


网页发布时间: 2022-12-07