威尼斯wns8885556(中国)最新网址

 
《图论与组合数学》课程思政专题报告会暨名师论道成功举办

128日晚,威尼斯wns8885556举办《图论与组合数学》课程思政专题报告会,南开大学史永堂教授、上海电力大学孙玉芹教授分别作了题为图论与离散优化简介数学建模培养复杂工程能力图论案例选讲的专题报告。报告会由威尼斯wns8885556副院长俞绍文主持,学院部分师生在线参加报告会。


史永堂教授向学院师生介绍了图论学科的发展历程、经典问题、代表性人物,以及图论与离散优化在人工智能、数据科学等新兴领域的应用,并就图论的研究方向和应用前景与学院师生进行了交流与互动。


 

    孙玉芹教授向学院师生介绍了大学生数学建模竞赛在课程思政育人方面的重要作用,详细地讲授了一个与图论相关的数学建模案例,并就图论在电网络方面的应用与学院师生进行了交流与互动。

    本次专题报告会是研究生课程思政示范课程建设项目图论与组合数学的重要活动之一,对于加强课程思政建设具有指导意义。


网页发布时间: 2022-12-10